Ижевск, ул. Пойма, 7
СЦ «Хозяйственная база»
Ваша корзина
  • Товаров: 0 шт.
  • Сумма: 0 руб.

Подвесные потолки

Ни одно помещение, будь то офис, магазин, торговый центр, или даже раздевалка в спортклубе не обходятся без подвесного потолка. Требования везде разные, где-то важна водостойкость (бассейны), возможность влажной уборки, антибактериальное покрытие (для мед. учреждений, аптек), немаловажное свойство, как звукопоглащение (для кинотеатров, ночных клубов и т.п.), ну и самое важное свойство — негорючесть (для всех общественных мест и путей эвакуации).

Подвесные потолки с минераловолокнистой плитой — недорого и строго

Данный вид потолков лаконичен и прямолинеен, поэтому его часто применяют для оформления офисов, магазинов и прочих помещений нежилого типа. Самый недорогой вариант плиточного потолка — популярная подвесная система «Армстронг», имеющая открытый профиль. В данном случае каркас является элементом дизайна, поэтому не требует маскировки. На этот каркас закрепляются стандартные плиты.

Плита из минерального волокна толщиной от 6 мм — это либо квадрат со стороной 600 мм, либо прямоугольник с шириной 600 мм и длиной 1200 мм. Их поверхность может быть гладкой, ячеистой или иметь перфорацию. Каркас, закрепленный на потолке подвесами, состоит из профилей и направляющих. Последние выпускаются длиной 0,6; 1,2 и 3,7 м. Т-образные профили имеют ширину 15 или 24 мм.

Низкая цена, функциональность, высочайшая скорость и небольшая стоимость работ по монтажу — все это привлекает покупателя. У готового потолка очень легко добраться до коммуникаций. Существует множество вариантов плит, в том числе и водостойкие и для мед. учреждений.

Потолки кассетного типа — стильный интерьер, высокая надежность

Рассматривая типы подвесных потолков, не следует обходить вниманием кассетную подвесную систему. Она весьма прочна, чрезвычайно долго служит и великолепно выглядит. В данном случае потолок, подобно конструктору, собирается из отдельных кассет (так называются модульные элементы). Сделаны они из алюминия или стали с цинковым покрытием. Отделка их поверхности может быть разнообразной (зеркальная, матовая, с полимерным покрытием, металлизированная). Дизайнеру — просто раздолье.

Модули-кассеты — это квадраты со стороной 600 мм. Они крепятся на каркас двумя способами, определяющими тип конструкции:

  • Конструкция скрытого типа предполагает полное закрытие каркаса накладываемыми кассетами. Собирать ее легко и быстро, а затем, если будет нужно, так же легко и частично разобрать, добравшись до внутренних коммуникаций.
  • Конструкция открытого типа предусматривает видимость несущего каркаса.

Реечные потолки — авангардно и стильно

Для изготовления подобных подвесных конструкций используются длинные рейки, поэтому готовый потолок похож на поверхность, обшитую вагонкой. Подобные потолки хорошо выглядят в бассейнах, санузлах, на кухнях. Рейки изготовлены из алюминия, это полосы длиной 3 и 4 м, шириной 100-200 мм, изготовленные из алюминия и имеющие загнутые особым образом края, которыми они цепляются за несущие шины. Толщина полос составляет 0,3-0,5 мм. Рейки изготавливаются с нанесением перфорации либо без нее.

Благодаря хорошо продуманной крепежной системе, потолочные рейки могут легко сниматься и так же устанавливаться на свои места при потребности доступа к инженерным коммуникациям, проходящим за реечным потолком. Кроме этого, реализована возможность замены поврежденных реек без демонтажа всей подвесной конструкции. Причем выполнить такую работу можно без применения инструментов. Потолок подобного типа не корродирует, очень долговечен. А еще алюминиевые панели весьма легковесны, поэтому не требуют усиленного каркаса.

Грильято — строго и элегантно

Потолок «Грильято» — представляет собой объемную монолитную решетчатую конструкцию. Ее сборка осуществляется из П-образных алюминиевых, либо стальных профильных элементов толщиной 0,3-0,4 мм, шириной 5,10 мм и высотой 30, 40, 50 мм. Состоит декоративный потолок из множества квадратных ячеек, которые, с одной стороны, скрывают подпотолочное пространство, а с другой — не затрудняют доступ к инженерным разветвлениям и способствуют обеспечению должной вентиляции помещения.

Варианты размеров ячеек: 40×40, 50×50, 60×60, 75×75, 86×86, 100×100, 120×120, 150×150, 200×200 мм. Вес потолка «Грильято» от 2 до 6 кг/м2 в зависимости от толщины металла, размера ячейки и высоты профиля.

Назад к списку статей

Контакты

Телефон: (3412) 311-211

E-mail: baza@smir18.ru

Режим работы

ПН-СБ с 9:00 до 20:00

ВС с 9:00 до 18:00

Написать нам

Вы можете отправить на наш электронный адрес baza@smir18.ru свое сообщение - предложение, отзыв или жалобу, мы обязательно рассмотрим его.