Авторизация
Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Ижевск, ул. Пойма, 7
СЦ «Хозяйственная база»
Пн-Сб: 9:00-20:00 Вс: 9:00-18:00
Ваша корзина
  • Товаров: 0 шт.
  • Сумма: 0 руб.

Керамогранит

Керамогранит

Керамогранит – современный отделочный материал, имитирующий натуральный камень. Используется для отделки пола, обладает отличными эксплуатационными характеристиками, включая высокую прочность.

Изготавливается из смеси, в состав которой входит кварцевый песок, шамот, пегматиты и полевые шпаты, а также беложгущаяся глина и вода. Сырье подвергается прессовке под давлением 400-500 кг/см² и обжигу при температуре 1200-1300°C, что придает материалу уникальные свойства, в том числе устойчивость к повреждениям, высокую прочность на изгиб, стойкость к воздействию химических веществ и низкое водопоглощение (не более 0,05 %).

Какой керамогранит выбрать?

Рынок предлагает различные виды материала, которые отличаются по своим характеристикам. Когда задаются вопросом, какой керамогранит лучше, следует подбирать его в зависимости от требований и условий эксплуатации. Так Вы не переплатите за изделие и получите отличную отделку по доступной цене.

Ключевые советы по выбору:

  1. Устойчивость к истиранию – маркируется как PEI с цифрой, которая и обозначает этот коэффициент. Изделия I и II укладываются в помещениях с малой проходимостью, III в жилых комнатах, IV и V в общественных зданиях.

  2. Прочность – этот параметр зависит от того, какая толщина у керамогранита. Минимальная должна быть не менее, чем 8-8,5 мм, такой материал выдержит высокую нагрузку.

  3. Коэффициент трения – или «скользкость». Обычно руководствуются шкалой BCR (British Ceramic Research Association), этот метод оценки изобрели в Британии. По шкале μ<0,1 покрытие считается очень скольким покрытием, а μ>0,9 более безопасным.

  4. Другие параметры – текстура, цвет, размеры и форма. Заказывая у нас керамогранит в Ижевске или с доставкой, все эти особенности можно оценить онлайн в каталоге.

Укладка

Перед монтажом поверхность выравнивается, с нее удаляются загрязнения, при необходимости ее просушивают. При укладке размечается середина пола, плитку выкладывают от нее влево и вправо. Сначала наносится клей ровным слоем, зазоры выравниваются «крестиками». Для контроля пользуются уровнем, проверяя горизонтальность выкладки. Швы заполняются специальной затиркой и шлифуются.

Возможна и бесшовная укладка, но она требует более высокого профессионализма. Необходимо оставить минимальный зазор между элементами на деформации при ходьбе, а также на перепад температур в помещении.

Назад к списку статей

Контакты

Телефон: (3412) 311-211

E-mail: baza@smir18.ru


Как сделать заказ? Адреса магазинов


ООО "СТРОЙМИР"

ИНН 1831152727

КПП 183101001

ОГРН 1121831001874

Режим работы

ПН-СБ с 9:00 до 20:00

ВС с 9:00 до 18:00

Написать нам

Вы можете отправить на наш электронный адрес baza@smir18.ru свое сообщение - предложение, отзыв или жалобу, мы обязательно рассмотрим его.

Соглашение на обработку персональных данных


Наверх